跳到主要內容
訪客人次:3633520
:::
訪客人次:3633520
:::

109年10月份 科技部推動人才延攬及國際交流補助措施宣導會,開放報名囉!

面對國際科技產業激烈競爭,人才是國家發展的重要基石,科技部積極投入培育與延攬優秀科研人才,並建置完善的發展環境,以增進國內研究能量。

 

為促進各大專院校、研究機構及學術研究計畫人員等對相關法規與措施的瞭解,以及提升執行效能,科技部將於十月舉辦兩場「人才延攬及交流補助宣導會」,分別定於臺北集思會議中心(10/13)與高雄蓮潭國際會館(10/15),誠摯邀請各學研機構相關補助計畫人員和行政人員共同參與,期透過辦理本次宣導會達到推廣人才育、留、攬相關補助措施之成效。

 

本次宣導會將介紹及說明科技部人才補助措施與相關法規的內容,依人才布局區分「人才延攬」與「國際交流」兩核心方向進行宣導,以增進多面向的科研交流,並拓展國際視野。同時,為精進補助措施的執行效益,科技部進行相關業務盤點與法規內容的修訂,包括「補助國內舉辦國際學術研討會」、「補助科學與技術人員國外短期研究」以及「補助國內研究生出席國際學術會議」三項作業要點,以期完善整體人才措施及制度的內涵,並簡化行政作業流程,故希望藉由本次宣導會的說明,除瞭解科技部人才相關補助措施外,也進一步達到法規修訂重點廣為宣傳周知的效果。

 

即日起開放報名,有意參與宣導會者可至活動官網(http://www.cdri.org.tw/)查詢相關資訊,採線上報名,時間自109年9月17日起至10月5日或額滿即截止,歡迎踴躍參與!
 

附加檔案

相關連結

報名活動網址
更新日期 : 2020/09/18