跳到主要內容
訪客人次:3569455
:::
訪客人次:3569455
:::

5/25、5/26 2019數感盃—數感嘉年華

由科技部科普資源整合計畫補助,國立臺灣師範大學執行。邀請對學術或民間單位,展示跟數學相關的產品、作品,現場與民眾互動。提供數學愛好者與一般大眾的交流機會,讓一般大眾感受數學的趣味與多樣性,進而推廣數學科普,也讓為數學傳播努力的單位有更多曝光的機會。

 

現場除了免費的攤位展覽與工作坊外,還有酌收場地與材料費的講堂:數學在台灣多數人的心中是一門痛苦的學科,學生常常因為學不好、成績不理想而討厭數學,「買東西又用不到數學」常常是許多人的心聲,儘管如此,數學在國民教育裡卻是一門十分重要的主科,更在108年課綱裡強調數學素養(數感)的重要性。 數感講堂旨在讓大眾感受數學的跨領域多樣性與趣味,發現數學的無所不在,重新思考學習動機,推廣數學科普教育並提升對數學科普的興趣。

 

 

》舉辦日期:2019/5/25(六)-5/26(日) 10:00-17:00

》舉辦地點:國立臺灣師範大學綜合大樓2樓

》嘉年華訊息:https://pse.is/EL6VN

》數感講堂訊息:http://sc.piee.pw/ETDCG

 

 

更新日期 : 2019/05/16