跳到主要內容
訪客人次:3546676
:::
訪客人次:3546676
:::

5/29 大學博物館行動展示盒的應用推廣及高中之教案延伸設計:骨頭的故事

由科技部科普活動計畫補助,國立臺灣大學生命科學系執行。本活動以遊戲帶領鳥喙形態與食物的演化關係,引出達爾文演化論中最有名的故事,藉由達爾文雀的不同變化,來說明演化論的真諦。以食物小島(Islands)的遊戲,不同小島上有不同的食物,讓同學拿著代表不同鳥嘴形態的工具去覓食,藉由學習單的統計,以找到最適合自己的食物,並認識該組是什麼樣的鳥,以藉由遊戲瞭解達爾文的演化論的精神。

 

議程

5/29(星期三)  13:30~16:30

國立臺灣大學植物標本館 陳書晨 推廣講師 | 行動展示盒介紹

國立臺灣大學植物標本館 陳書晨 推廣講師 | 骨頭的故事-達爾文鳥嘴

 

 

》舉辦地點:金門縣賢庵國民小學(金門縣金城鎮庵前村18-2號)

》聯絡信箱:tai@nyu.edu.tw

》聯絡電話:02-33662463#112

更新日期 : 2019/05/06