跳到主要內容
訪客人次:3560385
:::
訪客人次:3560385
:::

6/16 電腦輔助實驗觀察與探究

由科技部科普活動計畫補助,國立東華大學物理系執行,資訊科技之大眾化已使科學學習及發展模式改變。我們結合科學原理與電腦軟體硬體,開發適合中小學生的科學實驗教材教案,用於學習建立科學實驗系統。透過簡單的圖型化程式及容易取得的材料,學員自造科學儀錶及架設實驗裝置,化身成小科學家,來觀察探究自然科學現象。 自造實驗系統可讓學員建立解決實際問題的能力,並從定量觀察中獲得更好的科學經驗。我們開發許多科學任務,實驗內容含括聲波、熱(溫度)、電與光等等。讓學員逐步從簡單的實驗觀察,到較進階的實驗系統建立。期望此有助於學生與教師建立未來探究與實作課程所需的工具及教材。

 

參與活動的學生,除了可親手組裝彩繪屬於自己的獨木舟及安裝船舶推進動力元件外,並加入物聯網儀控模組,了解物理原理在獨木舟划槳推進理論之應用,並能與船舶結構相互聯結。帶動學生從基礎物理機械動作認知,躍進提升至遠端機電網路控制領域之科學素養。

 

 

議程

6/16(星期日)  13:00~16:00

國立東華大學 曾賢德 副教授 | 聲音的觀測與探究實驗、光與電的訊號觀察及探究實驗

 

》舉辦地點:高雄市立明華國中 電腦教室

》聯絡信箱:sdtzeng@gms.ndhu.edu.tw

》聯絡電話:03-890-3737

更新日期 : 2019/06/04