訪客人次:3383516
:::
訪客人次:3383516

國際科技人士來台研究訪問

:::
2006/11/16

Q1:科技部雙邊科技合作項下補助國際科技人士來台的學術活動有幾種?

A1:本部在雙邊科技合作計畫項下補助人員來台訪問的相關學術活動可分為:

  1. 依雙邊協議補助的來台學術活動。
  2. 任務導向的來台學術活動以。
  3. 補助來台接受特定訓練。
2006/11/15

Q2:什麼是依照雙邊協議補助的來台學術活動?

A2:依照協議補助的來台學術活動,為本會和與本會簽署合作協議之國外對等 機構,依照協議所補助之短期(一個月以內,依個別協議決定之)人員交流互訪活動,除部分協議單位由雙方各自負擔雙方所有相關費用外,其餘則由,派遣方補助機票費及來台手續費,接受方補助駐留期間日支生活費。

2006/11/14

Q3:如何申請依照協議補助的來台學術活動?

A3:申請來台訪問之學者專家須於擬來台活動進行前二至三個月透過本會駐外科學組或協議單位提出申請依照協議補助的來台學術活動,來台時期長短,依協議規定辦理,一般以不超過一個月為原則。
申請人需檢具含參訪主題、目的、活動內容(附邀請機構擬具之活動行程) 之計畫書、英文履歷及著作目錄。

2006/11/13

Q4:依照協議補助的來台學術活動本會的審查處理程序如何?

A4:依照協議補助的來台學術活動必須經過協議雙方的審查程序。 申請案件經協議對等機構或當地科學組初審後,再由本會相關學術處依學 術審查程序審查通過後,此申請案方始成立。

2006/11/10

Q5:什麼是任務導向的來台學術活動?

A5: 任務導向的來台學術活動為本會依特定學術任務邀請來台者(惟不含出席國際研討會)。 任務導向的來台學術活動適用於未與本會簽署任何協議之國家,及來台參 與與協議機構約定外之學術等活動。

2006/11/09

Q6:科技部如何處理任務導向的來台學術活動?

A6:本部為拓展未與我簽署協議國家或機構之合作關係,或參與與協議機構約定外之學術科技活動,可透過薦選,邀請學者短期來台,從事相關特定任務,本部則負擔此類來台學術活動之差旅費用。

2006/11/08

Q7:科技部補助來台接受訓練的學術活動有那些?

A7:

  1. 美國大學研究生暑期研習營---由本部與美國家科學基金會(NSF)共同舉辦,為期八週。
  2. 國際科學儀器技術訓練計畫---由本部與東南亞國家共同舉辦,每年接受20位左右外國學員至我國精密儀器發展中心參加培訓。
共 7 筆資料,第 1/1 頁,
每頁顯示 筆, 到第