跳到主要內容
訪客人次:1276694
:::
訪客人次:1276694
:::
:::

產業高階人才培訓計畫(產博後計畫)

計畫目標

建立產學研共同培訓高階人才的平台,引導博士級人才投入產業,以多元運用我國高階人力資源。

 

推動方式

透過國內學研機構擔任培訓單位,提供1年期在職實務訓練(On-the-job-training),並至少包含6個月以上的產業實習,累積博士級人才的實務經驗和核心技能。

 

辦理依據

依據行政院「前瞻基礎建設特別條例-人才培育促進就業之建設」辦理。

 

申請資格 

(一)培訓單位:指中華民國境內從事前瞻科技及產業技術發展之研究機關(構),並符合下列資格之一者:

1.公立研究機關(構)、公私立大學校院。

2.經本部認可之財團法人學術研究機構及醫療社團法人學術研究機構。

3.前二目以外,經本部視計畫推動之需要,專案簽陳部長核定之機構。

(二)博士級人才

1.具備中華民國國籍之本國籍博士:應具備中華民國教育部認可國內外公私立大學或獨立學院博士學位,且科系專長符合投入重點產業相關者。

2.取得本國學位之外國籍博士:應具備中華民國教育部認可國內公私立大學或獨立學院博士學位,且科系專長符合投入產業相關者。

(三)參訓次數:每名博士級產業訓儲菁英,限參與本計畫乙次。

 

補助經費

補助培訓單位每名博士級人才新臺幣105萬元整,含博士級人才每人每月新台幣60,000元之培訓酬金及相關培訓費用。

 

網站連結

www.phdojt.org.tw

 

更新日期 : 2021/08/05