跳到主要內容
訪客人次:1243640
:::
訪客人次:1243640
:::

園區簡介

 

我國自民國69年設立科學園區以來,目前已建構完成三大園區聚落,分別為:

  1. 新竹科學園區聚落:龍潭園區、新竹生醫園區、新竹園區、竹南園區、銅鑼園區、宜蘭園區
  2. 中部科學園區聚落:后里園區、台中園區、中興園區、二林園區、虎尾園區
  3. 南部科學園區聚落:台南園區、高雄園區
  4.  
  5. 總計13個基地,面積超過4,400公頃,為台灣高科技產業重鎮,占世界舉足輕重之地位。科學園區的開發不僅提供眾多就業機會、帶動區域的發展,在創造經濟產值的同時,園區更加著重落實環境規劃與永續經營。

總計13個基地,面積超過4,400公頃,為台灣高科技產業重鎮,占世界舉足輕重之地位。科學園區的開發不僅提供眾多就業機會、帶動區域的發展,在創造經濟產值的同時,園區更加著重落實環境規劃與永續經營。

更新日期 : 2019/05/10