跳到主要內容
訪客人次:476768
:::
訪客人次:476768
:::
:::

英國研究創新局投資 3,300 萬英鎊打造更聰明的創新中心

 

【摘要】

英國研究創新局 (UK Research and Innovation, UKRI) 投資3,300萬英鎊打造更聰明的創新中心 (Made Smarter Innovation Hub),目的在加速製造業的數位創新,支持創新製造商和技術提供商提升產業生產力和永續性。創新中心將在現有設施上建設國家網路,業界將可使用這些設施來開發、展示和測試用於製造和供應鏈的數位解決方案。創新中心活動包括提供高達2000萬英鎊的智慧工廠創新中心 (Smart Factory Innovation Hub)、高達1000萬英鎊的數位供應鏈創新中心 (Digital Supply Chain Innovation Hub),以及快速啟動測試中心 (Fast Start Test Hubs)。目前已經設置三個快速啟動平台,分別是為智慧工廠測試台 (Smart Factory Test Bed),數位供應鏈市場 (Digital Supply Chain Marketplace) 以及數位驗證與認證 (Digital Validation & Verification),其運作將使創新中心能夠更快速有效啟動。

【全文】

英國研究創新局 (UK Research and Innovation, UKRI) 投資3,300萬英鎊於更聰明的創新中心 (Made Smarter Innovation Hub)。

 

更聰明的創新中心 (Made Smarter Innovation Hubs) 設置的目的是在加快製造業的數位創新,促進復甦並提高生產力和永續性。它們支持各種規模的創新製造商和技術提供商,共同創建跨製造和供應鏈的數位解決方案。創新中心將在現有設施上建設國家網路或集群。業界將可以使用這些工具來開發、展示和測試用於製造和供應鏈的數位解決方案,從而加快創新和新數位解決方案的部署。

 

該計劃是「更聰明」(Made Smarter) 策略中的創新支柱。目的是:

•建立聯繫的生態系統

•利用英國領先的製造公司、技術開發商、新創企業和研究機構的力量

•增加價值鏈上的合作數量。

 

創新中心的活動

智慧工廠創新中心 (Smart Factory Innovation Hub)2000萬英鎊)

該中心將專注於優化用來設計及執行現今和未來工廠的數位技術以及解決方案。

 

數位供應鏈創新中心 (Digital Supply Chain Innovation Hub)1000萬英鎊)

該中心將專注於優化製造供應鏈以提高效率、生產力、靈活性、彈性和永續性的技術和解決方案。該中心將辨識並開發測試平台和可重用的方法,以整合與改進現有和新的供應鍊網路。不論規模大小,英國製造公司都可使用這些設施來嘗試新想法,並為自己以及那些希望藉測試新軟體和系統來實現認證,並向潛在用戶展示解決方案的技術開發人員客製解決方案。

 

如對於建立和管理這些創新中心有興趣,可參考以下連結:

使製造業更聰明的創新中心 (Manufacturing Made Smarter Innovation Hub)–智慧工廠 (Smart Factory)

使製造業更聰明的創新中心–數位供應鏈 (Digital Supply Chain)

KTN (Knowledge Transfer Network) 將於11月25日舉辦線上研討會。

12月1日將舉辦 「概念與協作建造」(Concepts & Collaboration Building) 研討會,以了解更多有關創新中心 (Innovation Hub) 策略的基礎概念。

 

快速啟動測試中心 (Fast Start Test Hubs)

作為創新中心活動的一部分,目前已設置了三個快速啟動平台來設置測試平台,這些測試平台的運作將使創新中心能夠快速啟動。

 

智慧工廠測試台 (Smart Factory Test Bed)

這將由高價值製造彈射器 (High Value Manufacturing Catapult, HVM Catapult) 執行。該計畫將由現有高價值製造彈射器設施中的16個實體和虛擬中心組成,可在安全且與產業相似的環境中測試快速計畫和早期技術。

 
每個智慧工廠創新中心 (Smart Factory Innovation Hub ) 都將提供:
•在企業部署自己的設施之前,企業可以在沙箱環境 (sandpit environment) 中進行創新、開發和降低由快速計畫和數位技術所帶來的風險
•技術測試平台 (technology testbed):「即插即用」(plug and play) 的空間使製造技術供應商可以在工業案例上測試、開發和展示其解決方案。該技術測試台將使用高價值製造彈射器世界一流的設備和設施,並允許供應商測試和製造最簡可行產品 (minimal viable products)
•整合技術解決方案的展示者 (Demonstrators),使企業可以在其中體驗新技術。創新中心將展示真實的產業範例,並在專業環境中促進實時學習
 
數位供應鏈市場 (Digital Supply Chain Marketplace)
此計畫將由斯旺西大學 (Swansea University) 執行,並與沃里克製造集團 (Warwick Manufacturing Group) 和製造技術中心 (Manufacturing Technology Centre) 合作。該團隊正在開發一個試驗型線上市場,以優化製造業供應鍊網路並創建新的全產業商業模式。這個新平台將更佳地聯繫製造商和供應商,使其在創新材料、加工和數位技術研究所(Innovative Materials, Processing and Numerical Technologies, IMPACT)的支持下,為產業需求量身訂製簡化的產品/製程和服務。該測試平台將成為開創其他市場以及服務其他部門的模板。
 

數位驗證與認證 (Digital Validation & Verification)

這將由國家物理實驗室(National Physical Laboratory, NPL)與伯明翰大學 (University of Birmingham) 和倫敦國王學院 (Kings College London) 合作執行。該計畫將開發一個數位展示器,一旦完成,它將能夠根據選定的標準要求來評估個人防護設備 (PPE) 的性能。該測試平台將有可能在未來的計畫中,整合分散式帳本技術 (distributed ledger technology),以進行端到端的供應鏈認證。

 

振興製造流程(Rejuvenate manufacturing processes)

工商部長 (Business and Industry Minister) 納丁札哈圍 (Nadhim Zahawi) 說:「數位技術在幫助製造商更有效地開發更高品質的產品和服務方面,有很重要的作用。這些創新中心匯集了製造業和技術行業中最有才華的人才,支持我們的雄心壯志以振興並建立更好的重建製造流程,希望在2030年以前使英國製造業的生產率提高30%。」

 

更聰明的製造挑戰 (Manufacturing Made Smarter Challenge) 總監可里斯考克尼 (Chris Courtney) 說:「數位技術可以從根本上改變我們製造現今和未來產品與執行服務的方式。在當前的疫情大流行和氣候變遷的挑戰下,這比以往任何時候都還更為重要,而且在所有製造業領域都有很多的創新機會。我們擁有世界領先的產業、強大的研究社群以及充滿活力的技術部門,而這些創新中心將這個強大的聯盟聚集在一起。我很高興看到這個強大的創新者聯盟是如何一起共同創造所需的未來解決方案。」

 

譯自英國研究創新局 (UKRI) 2020年11月25日

https://www.ukri.org/news/ukri-invests-33m-in-made-smarter-innovation-hubs/

更新日期 : 2021/01/08