跳到主要內容
訪客人次:476118
:::
訪客人次:476118
:::
:::

【科技部全球事務與科學發展中心(GASE)2021年6月號Newsletter】

科技部全球事務與科學發展中心(GASE)2021年6月號Newsletter已出刊,歡迎參閱:https://trh.gase.most.ntnu.edu.tw/tw/epaper/2021/06

本月主題「地方創生」。重點內容如下:

科技政策訪談:國發會游建華副主委與科技部人文司林明仁司長。

人物專訪:為愛出發打造國內首座可可創生莊園-科技企業家陳盈豪。

科研趨勢:結合科技 營造地方創生事業。

亮點實驗室:「逢甲大學小驢行交通平台-偏鄉醫療接送共享 串起共善社會」。

研究亮點成果:7篇。城鎮發展新契機:從青年返鄉到地方創生、以資料科學輔助地方創生發展策略:農村旅遊x AI x大數據、青年是推動地方創生不可或缺的力量、臺中市地方創生開創永續發展新生機-如何讓孩子早回家鄉,讓家鄉找回孩子、「鹿」過九份二山-農村產業「震」興、大學協力南投鄉鎮公所推動地方創生計畫:打造地方發展藍圖、社會實踐性課程搭建地方創生與USR計畫的永續橋:大學社會參與學程的實踐經驗。

更新日期 : 2021/06/30