跳到主要內容
訪客人次:476767
:::
訪客人次:476767
:::
:::

2.5億英鎊的額外資金將促進合作並保護進行中的研究

【摘要】

英國政府將額外投資2.5億英鎊 (約98億新台幣) 的資金於科學家以及研究人員,期望促進國際合作並保護進行中的研究計畫。此舉將使英國政府在2021/22年在研究發展上的總挹注投資額達到149億英鎊 (約5868億新台幣),達到四十年以來的最高峰。為了從Covid-19中復甦經濟,政府將研究與開發作為計劃的核心。此投資將使英國傑出的科學家、研究人員和企業都能夠參與全球最大的合作研究計劃,歐盟地平線 (Horizon Europe)。新成立的先進研究與發明局 (Advanced Research & Invention Agency, ARIA) 在2024/25前可望獲得8億英鎊 (約315億新台幣) 的資金挹注,以支持高風險、高回報的研究工作以及可改善人民生活的突破性研究發現。英國政府將致力於在2027年以前實現英國國內生產毛額 (GDP) 的2.4% 用於研究與發展的目標,並將其預算增加到220億英鎊 (約8600億新台幣)。

 

【本文】

科學家以及研究人員今年將可獲得一筆2.5億英鎊 (約98億新台幣) 的額外資金,以用來支持具開拓性的研究,並推動英國成為科學強國的雄心壯志。

英國科學家將會因此獲得比以往更多的公共資金,這使得政府在2021/22年挹注的研究發展總投資額達到149億英鎊 (約5868億新台幣)。英國政府在過去四年中所投資的研究發展資金有顯著增長,其中還包括了在2020/21年間增加超過15億英鎊的資金。這顯示英國政府在研究發展上的支出達到四十年以來的最高峰。

 

這項投資強化了政府將研究與開發作為計劃的核心,以期從Covid-19中復甦重建。該資金將會支持至關重要的開創性研究,同時使英國傑出的科學家、研究人員和企業都能夠參與全球最大的合作研究計劃 – 歐盟地平線 (Horizon Eu-rope),並從中受惠。該計劃在未來十年內的投資價值約950億歐元。

 

政府上個月宣布成立新的先進研究與發明局 (Advanced Research & Invention Agency, ARIA),預計在2024/25年前將獲得8億英鎊的資金支持,其任務是資助高風險、可提供高額回報的研究工作以及可以改善人們的生活的突破性發現。

政府將繼續致力於實現其預計目標,即在2027年以前能夠將英國國內生產毛額 (GDP) 的2.4% 用於英國經濟的研究與發展,並將其預算增加到220億英鎊 (約8600億新台幣)。

 

編者註記:

• 英國將以作為歐盟的貿易和合作協議(Trade and Co-operation Agreement, TCA)的一部分,加入歐盟地平線。我們將在該計劃的預算中做出公平和適當的份額分配,以使英國的科學研究部門能夠進一步與歐洲合作夥伴合作。

• 歐盟地平線將比之前設定的計劃框架至少擴大20%,使英國的科學家和創新者可以參與目前世界上最大的協作資助計劃。

• 除了最近的「支出審查」(Spending Review) 已經設定的2021/22研究發展預算中的146億英鎊外,政府還將為那些已經接受地平線2020 (Hori-zon 2020)、歐洲原子能共同體 (Euratom) 以及全球環境與監測安全計畫(又稱哥白尼計畫 Copernicus) 並且正在進行中的英國研究計畫提供資金,在2021/22年間可為英國科學家和創新者提供總值超過5億英鎊的資金。

• 除了在支出審查宣布的一項針對英國研究創新局 (UKRI) 以及國家研究院 (National Academies) 的英國核心研究計畫資金,將在2021/22期間增加4億英鎊的預算之外,政府同時也計畫在該年度透過英國商業能源暨產業策略部,進一步提供2.5億英鎊資金以用於研究與發展。

• 在支出審查中預留4億英鎊用於2021/22年間支持政府的優先事項並推動以創新方式發展以建立新的科學能力,這將有助於我們參與並支付歐盟地平線以滿足科學界的關鍵要求。

• 歐盟為英國參加歐盟地平線制定的條款中,涉及了大量的預付款項,在未來幾年中,英國的科學家將可以從中受惠。儘管有這些前期付款,但研究發展資金的慷慨額度也意味著,根據地平線給我們科學家的估計收入,與2020/21相比,2021/22年間英國科學家和創新者的整體公共資金將會增加。

• 政府在研究發展經費上,連續四年有顯著的增長,僅僅在2020/21財報年間,就增加了超過15億英鎊。

• 英國商業能源暨產業策略部將盡快與合作夥伴組織確認其在2021/22的科學預算。

• 英國商業能源暨產業策略部將會在今年後半年提供其研究發展支出的明細。

 

譯自英國商業能源暨產業策略部(BEIS) 2021年4月1日

https://www.gov.uk/government/news/250-million-additional-funding-to-boost-collaboration-and-protect-ongoing-research

 

更新日期 : 2021/06/07