跳到主要內容
訪客人次:476767
:::
訪客人次:476767
:::
:::

英政府首波超過3300萬英鎊,補助無人機救火與Covid-19送貨

 

【摘要】

今日公布的735萬英鎊資金,是總值3350萬英鎊的未來飛行挑戰(Future Flight Challenge, FFC)之首波計畫。於接下來數年,FFC資金計畫將撥發從產業策略挑戰資金(Industrial Strategy Challenge Fund, ISCF)中獲取的1億2500萬英鎊。FFC計畫旨在加速英國於改革乘客、貨物與服務之飛航型態上,成為全球領頭羊。其專注在開發與展示新奇的飛航整合系統,可使新型航空載具安全運作,其中包含航空巴士、無人機以及使用電力或自動化科技驅動的區域型飛行機。

今日已公布首波20項計畫得主,在接下來數週內會宣布更多受補助之計畫。其中9項計畫專注於開發新科技以幫助應對新冠病毒大流行,包含開發無人機遞送醫療用品,減少人與人間接觸並因此減少病毒傳播。以替代能源與綠能發動航空載具的發展,例如氫能與電能,也是得獎提案的重要特點。

【全文】

-計畫包含使用無人機與航空科技以解決全球重大難題,其中包括全球新冠病毒大流行與氣候變遷,同時在英國各地創造新工作機會。

-此20項得獎的點子是3350萬英鎊資金補助48項計畫中的首波。 

-此筆資金為從COVID-19中努力重建至更佳狀況並支助新創新企業之部份。

 

商務大臣Nadhim Zahawi表示;「利用最新科技的創新計劃以支助航空業對抗COVID-19影響,與對抗其他挑戰例如氣候變遷,同時締造英國數以百計工作機會,一直是政府資金支助的目標。」

這20項得獎的點子,從開發能夠運送COVID-19醫療用品至偏遠地區的無人機,到可遠距檢查基礎設施與建築工地之科技(無須工人而使之有感染風險),將共享700萬英鎊總資金。

這筆支助未來航空科技的資金在重要的時刻來到業界。獎金得主展示創新方法以應對並適應氣候變遷與新冠病毒大流行等議題所帶來的挑戰。 

今日公布的資金是英政府更大規模的3350萬英鎊投資的一部分,另外還有28項具潛力的計畫也在等待政府的支持。

商務與工業大臣Nadhim Zahawi表示:「當英國在航空改革領先全球,這些大膽提案展現出英國航太與航空產業,在解決全球與英國所面臨的議題上的先驅精神。」

「今日我們宣布超過700萬英鎊補助英國各地計畫。這些計畫將展示如何使用最新與最尖端的航空技術來應對新冠病毒大流行,幫助我們更好地重建,並鞏固英國努力得來的傑出研究與開發之聲譽,同時締造數以百計的新工作。」

運輸大臣Rachel Maclean表示:「當提到航空新創,英國已是世界領袖。這筆資金將使我們能夠持續支助英國各地傑出非凡的工作。」

「創新發明解決現實中的難題,而我們在這一令人振奮的行業對活躍點子的支持,意味著目前我們正看見現實生活的解決方法,像是無人機運輸COVID-19醫療用品,或是公共衛生及氣候變遷等難題。」

這筆3350萬英鎊的資金源自未來航空挑戰獎(Future Flight Challenge),目標為增進機動性,減少對陸運的依賴,因而改善道路交通阻塞,並促進英國製造業契機。

今日已公布首波20項計畫得主,在接下來數週內會宣布更多受補助之計畫。

其中9項計畫專注於開發新科技以幫助應對新冠病毒大流行,包含開發無人機遞送醫療用品,減少人與人間接觸並因此減少病毒傳播。

以替代能源與綠能發動航空載具的發展,例如氫能與電能,也是得獎計畫提案的重要特點。

這些計畫包括:

-Dock-to-Dock計畫,位於卡地夫(Cardiff),正開發試驗型計畫,在布里斯托(Bristol)與卡地夫間,以氫電能航空載具運送貨物。

-NAPKIN計畫,位於大倫敦地區(Greater London),致力於為英國國內乘客設計低碳或零碳短程飛機鋪路。

-APIAN 股份有限新創公司,位於艾塞克斯(Essex),正設計打造運送醫療用品的無人機,例如在英國國民保健署(NHS)醫院與實驗室間,運送COVID-19驗血或擦抹試驗樣本,以應對新冠病毒大流行,保護NHS重要職員以及大眾免受新冠病毒傳染。

-輕型航空載具有限公司(The Light Aircraft Company Ltd),位於諾福克(Norfolk),將整合電力推進器至現有的航空載具,以實現小型電動載具飛行的目標。

-Windracers 分散式航空電子 (Windracers Distributed Avionics),位於南安普敦(Southampton)及布里斯托,將開發群集技術(swarming technology),為一種組織運籌多台機器人的技術,使得多台無人機能夠以密集隊形方式飛行與合作,提供人道救援或救火。

-Droneprep、Consortiq與Windracers有限公司,位於康瓦爾(Cornwall)與錫利群島(Isles of Scilly),將使用無人航空載具運輸重要的個人防護裝備(PPE)與COVID-19檢驗器材組至康瓦爾與錫利群島的弱勢鄉村。

今日公布的補助計畫是對航空與航太產業更為廣大支助計畫之一環。英國擁有世界頂尖的航太行業,創造薪水優渥的工作機會及為英國帶來恰當的經濟成長。英政府將以超過95億英鎊的研發獎助金、擔保貸款以及對出口與出口商的支助措施,持續支助相關產業以及航空產業的客戶。

這筆投資計畫也是英政府承諾的一部分,致力透過研究開發延伸路線圖(extensive R&D Roadmap)推進英國未來運輸系統,並在2024到2025年前使研究開發之公眾支出增至每年220億英鎊。

這筆今日公布的735萬英鎊資金,是首波受總值3350萬英鎊資金的未來飛行挑戰(Future Flight Challenge, FFC)所補助的計畫。在接下來數年,FFC資金計畫將撥發從產業策略挑戰資金(Industrial Strategy Challenge Fund, ISCF)中獲取的1億2500萬英鎊。FFC計畫旨在加速英國於改革乘客、貨物與服務之飛航型態上,成為全球領頭羊。其專注在開發與展示新奇的飛航整合系統,可使新型航空載具安全運作,之中包含航空巴士、無人機以及使用電力或自動化科技驅動的區域型飛行機。ISCF資金計畫使研究家與企業攜手合作,解決今日社會與產業所面臨的重大挑戰。

 

譯自英國商業能源暨產業策略部 (BEIS) 2020年11月9日

https://www.gov.uk/government/news/drones-to-fight-fires-and-deliver-covid-19-supplies-are-first-to-receive-share-of-over-33-million-government-funding

更新日期 : 2021/01/08