跳到主要內容
訪客人次:476767
:::
訪客人次:476767
:::
:::

英國研究創新局 2021-22 財政年度的預算撥款

【摘要】

英國商業能源暨產業策略部 (The Department for Business, Energy and Industrial Strategy, BEIS) 近期公佈了研究與開發計畫的預算撥款,說明他們將如何統籌分配 2021-22 財政年度的研究與開發預算,包括英國研究創新局 (UKRI) 的款項以及其預算分配的明細。目前確認將於 2021-22 財政年度撥款79.08 億英鎊 ( 3092億新台幣) 予英國研究創新局。英國研究創新局的2021-22 財政年度預算比 2018-19 年運營的第一年高出了 10%。與此同時,英國對研究與開發的公共投資總額也有所增加,從 2020-21 年的 132 億英鎊 (5167億台幣) 增加到 2021-22 年的 149 億英鎊 (5833億新台幣),一共增長了 13%

 

【本文】

英國商業能源暨產業策略部 (The Department for Business, Energy and Industrial Strategy, BEIS) 確認將於 2021-22 財政年度撥款79.08 億英鎊 ( 3092億新台幣) 予英國研究創新局 (UKRI)

英國商業能源暨產業策略部研究與開發經費分配 (BEIS R&D Allocations) 發布了預算概要,陳述了英國商業能源暨產業策略部將如何分配其財政年度的研究與開發預算,您可以在官方網站 (GOV.UK) 上閱讀更多訊息。

 

英國研究創新局首席執行長,奧托琳萊瑟夫人 (Dame Ottoline Leyser) 教授表示:「

該協議提供了近 80 億英鎊 (3132億新台幣) 的公共資金,用於支持英國傑出的研究和創新體系。這使我們能夠繼續執行策略計劃 (Strategic Programmes) 的計畫活動,並且支持這些計畫的重要研究。

 

過去一年來,對於研究和創新產業界來說,在許多層面上都遭遇到相當的困難,但其所做出的回應也同樣讓人眼睛為之一亮。研究和創新在經濟復甦中發揮著舉足輕重的作用,將有助於推動更具包容性和綠色的知識經濟,也將帶動整個英國的繁榮和福祉。

為了把握這個機會,我們必須在未來的幾個月內繼續共同努力,在下次預計於秋季舉行的全面支出審查 (Comprehensive Spending Review) 中,提出最有力的目標,來持續並增加對該產業的投資。」

 
以下提供英國研究創新局預算分配的詳細項目。
 
英國研究創新局的預算
作為英國商業能源暨產業策略部所贊助的非部門公共機構 (non-departmental public body),英國研究創新局的預算是由分配給英國商業能源暨產業策略用於支出審查和預算的研究開發總體資金來決定,隨後再交由國務卿 (Secretary of State) 決定資金應如何分配給英國研究創新局以及其他的合作機構。
英國商業能源暨產業策略部國務卿決定英國研究創新局的整體預算撥款,在此預算範圍內,撥款給理事會、關鍵計畫並考量研究經費雙軌制(dual support)的平衡。
英國商業能源暨產業策略部公佈了研究與開發項目的撥款,其中概述了他們將如何統籌分配 2021-22 財政年度的研究與開發預算,包括對英國研究創新局的撥款。此外,我們也發布了英國研究創新局預算分配的明細。
 
英國研究創新局2011-22年的資金分配說明 

 

總結
英國商業能源暨產業策略部已確認於 2021-22 財政年度向英國研究創新局撥款 79.08 億英鎊。
這為英國研究創新局委員會的核心研究與開發預算提供了超過通貨膨脹的增長,並使我們能夠繼續執行我們的策略計劃(Strategic Programmes) 中規劃好的活動。該計畫的前身名為國家生產力投資基金(National Productivity Investment Fund)。英國研究創新局的預算比在 2018-19 年運營的第一年還高出了 10%(參見文末的表 1)。
在此期間,英國對研究與開發的公共投資總額也有所增加,從 2020-21 年的 132 億英鎊 (5167億台幣) 增加到 2021-22 年的 149 億英鎊 (5833億新台幣),共增長了 13%(參見表 1)。
英國研究創新局最初在 2020-21 財政年度分配到了 84.47 億英鎊 ( 3305 億新台幣)。政府隨後宣布追加額外 3 億英鎊、為期一年的投資,期望能通過世界級實驗室資助計劃 (World Class Labs funding scheme) 來升級科學研究基礎設施。隨著這項追加預算加上其他的調整,英國研究創新局2020-21 年的總預算最終達到 86.68 億英鎊 ( 3392 億新台幣)
 

英國研究創新局在 2021-22 年的預算撥款比 2020-21 年預算(不包括上述的世界級實驗室投資)少4.03 億英鎊 ( 157 億新台幣)5%)。這主要是由於我們的官方發展援助 (Official Development Assistance, ODA) 預算減少了 2.84 億英鎊 ( 111 億新台幣)。對個別理事會的影響將根據官方發展援助計劃佔其總預算的比例而有所不同。

 

表1: 英國研究創新局經費分配。2018-19至 2021-22年間。單位 新台幣,億。

 項目

2018-19

2019-20

2020-21

2021-22

研究與開發經費

1905

1846

2142

2227

科學基礎設施資本

399

349

483

365

官方發展援助

122

153

165

54

策略計劃 (前國家生產力投資基金)

272

493

536

530

企業資金

41

34

43

59

稅金(資產轉讓責任)

59

 

 

 

小計

2799

2874

3369

3094

教育部策略重點撥款

23

23

22

18

總計

2821

2897

3391

3112

 

譯自英國研究創新局 (URKI) 2021年5月27日
https://www.ukri.org/news/ukri-receives-budget-allocation-for-the-financial-year-2021-22/

 

 

更新日期 : 2021/10/21