跳到主要內容
訪客人次:756556
:::
訪客人次:756556
:::
:::

仰光理工大學(YTU)

地址

Insein Township, Yangon, Myanmar(Burma)

Gyogone, Near BPI Bus-stop On Insein Road

電話號碼:+95 1 651 717

郵件:iro@ytu.edu.mm

 

歷史背景

現在的仰光理工大學(YTU)在1923年是仰光大學的工程系。

隨著工程教育的範圍變得更加廣泛, 1961年將工程學院搬到了在Insein、Gyogone的一個更大的綜合體。工程系當時被稱為緬甸理工學院(BIT),於1963更名為仰光理工學院(RIT),自1998年7月1日起被譽為仰光理工大學(YTU)。

從1997年到2011年,因為當時的情況,大學部新生不能進YTU學習,他們只能在新大學和學院才能接受三階段教育系統,當時在YTU只剩下一些研究生課程。

2012年,YTU重新開放大學部學習,現在提供十二個六年制工程/建築本科學士學位課程,以及很多研究生文憑,碩士和博士學位課程,總共78個課程。大學部課程中,有九個得到FEAIP(亞洲及太平洋工程機構聯合會)暫時認可。

 

使命

有系統地教育和培養學生,為建設現代發達國家作出貢獻,接受了高標準的教育培訓,可以理性思考、有系統地解決問題,有意志和能力為社會。人類和環境的利益而努力,意識到公民義務和職業道德的工程師、專家和研究人員。

 

願景

YTU 被認為將會成為高素質的教學和研究技術中心,致力於有系統地教育並培養高素質的學生成為全面、高素質的工程師,具有解決複雜問題的能力的專家,可以發現和創新的研究者,一切為了社會,人類和環境的利益。

 

院系設置

YTU現有12個工程系(建築,化學,工程計畫,計算機工程與訊息技術,電力,電子,機械,機電一體化,冶金,礦業,石油,紡織)和6個支援科系(化學,英語,地質學,數學,緬甸語,物理)。

 

相關連結

http://ytu.edu.mm

更新日期 : 2017/08/14