跳到主要內容
訪客人次:769390
:::
訪客人次:769390
:::
:::

胡志明市宣布啟動智慧城市模式 Thành phố Hồ Chí Minh công bố khởi động mô hình thành phố thông minh

胡志明市政府近日公布試點智慧城市模式的計畫,首先在第一和第十二郡開始,旨在解決網絡上的社會安全、醫療保健、交通、環境和教育等緊迫的城市問題。

在 “2017-2020年並展望2025年胡志明市智慧城市發展計畫”發動儀式上,胡志明市政府要求第一和第十二郡政府與資訊技術合作夥伴共同實施此模式。

基於第一和第十二郡現有的基礎設施,他們將採取一些技術解決方案來解決環境污染和交通堵塞問題。

胡志明市副市長陳永宣(Tran Vinh Tuyen)表示,經過一年多的準備,該市政府已核准“智慧城市”計畫,並挑選第一和第十二郡為試點地區。胡志明市其他部門與機構亦將配合,解決民眾的問題。

除大型IT項目之外,一些技術解決方案將立即進行,為當地居民和企業帶來利益。作為胡志明市的IT和通訊顧問的越南郵電集團(VNPT)表示,智慧城市技術框架將確保在實施過程中的開放和繼承,其操作系統將在大數據的基礎上進行分析和預測。

交通、環境、教育、社會安全和醫療保健等領域的一系列應用將在未來一段時間內啟動。

例如,胡志明市工商廳將利用資訊技術擴大其食品管理、識別和追溯計畫,與智慧城市模式相一致,而規劃與建築廳將透過網絡應用進行提供城市規劃資訊的計畫。

胡志明市的智慧城市模式的實施將分成三個階段:從現在到2020年的第一階段將著重於建立數據中心和開放數據等技術基礎,到2025年的第二階段將集中在特定領域的智慧應用的發布, 2025年後的第三階段將建立在新的發展願景上。

更新日期 : 2017/12/26